山ヤの書斎
ヤマケイ新書 関東周辺 美味し愛しの下山メシ
hiro2017
2023年01月12日 19:00
ここ数年、山の雑誌では、山ごはんと称して、山頂でのクッキングを特集していました。そして、先日、本屋でヤマケイ新書の最新刊(2022年11月12日発行)をみつけました。そのタイトルが下山メシ。今後、続きそうなテーマです。
ヤマケイ新書
関東周辺 美味し愛しの下山メシ
出版社:山と渓谷社
発売日:2022/11/12
著者:西野 淑子
私が思いつく下山メシは、
高尾山の紅葉屋本店の冷やしとろろ蕎麦です。
あなたにおススメの記事
関連記事
登山者に欠かせぬ 風呂、酒、山小屋土産 ~山と渓谷2025年4月号~
ヤマケイ文庫 教えて編集長! 釈 由美子の 山の常識110の疑問
全国ご当地アルプス ~山と渓谷2025年2月号~
全国駅からハイキング100 ~山と渓谷12月号~
日本百低山 ~山と溪谷 2024年11月号~
全国ご当地アルプス ~山と渓谷2024年3月~
ヤマケイ新書 院長が教える 一生登れる体をつくる食事術
Share to Facebook
To tweet